消费遭欺诈,可以要求几倍赔偿?

发布时间:2018-12-21 15:42:48

  2014年11月王先生向消协投诉:其于11月9日下午在某石业有限公司购买石材花费2000元。10日下午在加工厂切割了两片大板后,发现其余大板花纹与第一块不同,都是碎裂后重新粘合的。

  欺诈是指当事人一方故意编造虚假或者歪曲的事实,使表意人陷入错误,违背真实意思而作出的意思表示。

  王先生面对销售者的欺诈行为,有权依据法律规定要求增加赔偿其收到的损失,增加赔偿的金额为王先生购买大板的费用的三倍即6000元。

消费遭欺诈,可以要求几倍赔偿?

  为了更好的维权,消费者在日常消费中,应该注意一下事项:

  1.注意票据的保存。

  在设计消费者纠纷的诉讼中,“证据”往往起着重要的作用,一些不法商家为欺骗消费者,往往在双方交易中不提供商家的真实情况及所售商品的有关证据,使消费者吃亏后却又有理讲不清。要避免这一点,消费者应注意保存购物或者接受服务前后的各种证据,主要有:票据、合格证、使用说明书、生产日期、保质期标注、保修卡、厂家承诺、警示标志等。消费者遇到纠纷时,如果持有上述证据,进行投诉或者诉诸法律时就会主动得多。

消费遭欺诈,可以要求几倍赔偿?

  2.这些时间要牢记。

  为了保护消费者的合法权益,明确销售者、修理者、生产者承担的家用电器、摩托车、自行车、钟表、电子琴等部分商品的修理、更换、退货(即“三包”)的责任和义务,国家经贸委、国家质量监督局、国家工商局、财政部发布了《部分商品修理更换退货责任规定》。“三包”有效期:自开具发票之日起计算,扣除因修理占用和无零配件待修的时间。根据规定内容,消费者维护合法权益,请记住维权时间。“三包”有效期内消费者凭发票及“三包”凭证办理修理、退货、换货。

消费遭欺诈,可以要求几倍赔偿?

  身体受到伤害要求赔偿的、出售质量不合格的商品未声明的,法律规定诉讼时效期间为1年。人身损害赔偿的诉讼时效期间,伤害明显的,从受伤害之日算起;伤害者当日未曾发现,后经检查确诊能证明是由侵害行为引起的,从伤势确诊之日算起。法律法规对索赔时间和对产品质量等提出异议的时间有特殊规定的,按特殊规定办理。法律文书生效后申请执行的期间为2年。从法律文书规定履行期间的最后一日起计算;法律文书规定分期履行期间的,从规定的每次履行期间的最后一日起计算;法律文书未规定履行期间的,从法律文书生效之日起计算。申请执行时效的中止、终端,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。